sábado, 19 de junio de 2010

Aceitunas Marinadas... Recetas de Cocina



Esta entrada va dedicada al buen comer y a una ayuda que en algún momento di jejeje para acompañar un buen momento con algo exquisito que comer...
Me preguntaron cual queso combina bien con vino pues yo inmediatamente recordé lo que comía con una suegra que tuve cuando nos sentábamos en la cocina a hablar, un vino tinto frío con un rico queso pecorino en lonjas; eso lo acompañabamos con unas ricas aceitunas que ella tenia en un envase de vidrio marinando pero super deliciosas, en vista de que el pregunto yo inmediatamente le pase el dato de las aceitunas que con ellas su noche iba ser todo un exito. Allí me terminé de convencer que debia tener un blog para pasar esos pequeños tips pero sustanciosos de sabor a todo el que los necesite...

Aquí encontré la receta mas clara en la pagina, muy nutrida por cierto, de Kristina que muestro a continuación, aunque es una receta muy versátil que se presta para añadir o quitar ingredientes a gusto de cada uno, por ejemplo se le podría agregar un ají picantico para que le de ese toque rico del picante, o unas gotas de Tabasco según el gusto...

Espero la disfruten =)

ingredientes

  • 500 g de aceitunas variadas
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ¾ taza de aceite de oliva extravirgen

preparación

A la hora de seleccionar las aceitunas, lo ideal es que las pidas en la charcutería, donde se ofrece una selección más variada. No olvides incluir las kalamata que son deliciosas.

En un recipiente, coloca las aceitunas con la ralladura de naranja, el orégano, el tomillo, el romero, el diente de ajo triturado, la hoja de laurel, la pimienta y vierte el vinagre balsámico. Incorpora el aceite de oliva y déjalo reposar durante un día completo.

Luego simplemente tapa el recipiente o transfiérelo a un frasco y guarda tus aceitunas en la nevera. Te sorprenderá el sabor tan especial que adquieren y podrás servirlas como aperitivo cuando tengas invitados.


3 comentarios:

  1. Exelente me encantan las aceitunas y esta muy facil esta rica receta !!! Felicitaciones Fabiola un abrazo !

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  2. COMO PODRIAS HACERLO CON ACEITUNAS FRESCAS?

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  3. Fabiola, nos han caído de perlas; gracias pues tenemos un olivo y hay que aprovechar las aceitunas. Ya te platicaré
    Saludos

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